欠薪还强迫员工入股投资 否则就主动离职?劳动部门称 ……

南宁晚报 /ZAKER 南宁 记者 陆增安 文 / 图

物流公司不仅欠薪,还要求每位员工交 2 万元钱作 " 投资资金 ",否则就被迫主动离职?此前,位于华南城乾龙物流园内一家物流公司员工致电向本报反映称,该公司这一作法至今已令 20 多名员工被迫引咨离职,而且最近这几个月的工资也迟迟未能结清。8 月 17 日,

记者经走访了解到,目前江南区劳动部门已介入协调处理,如无意外员工们最快在下周将有望拿到自已的辛苦钱。

物流公司内打工但工资却迟迟未发放

图为物流公司现状

横县小伙子小黄是一名货车司机,三个月前的 5 月 20 日,他经朋友介绍,到位于华南城乾龙物流园内一家物流公司从事物流货运司机。因为开车是个苦力活,平均每个月能有 5000 元左右的收入。这样的薪水待遇对于小黄来说,尽管累一点,但已经感到很满足。

但是,当他做了 2 个多月后发现,现实没他想象中那么美好。" 目前只发了约 10 天的工资,其余的至今分文未得。" 据小黄介绍,在刚工作当月月底,公司给他发了约 10 天、共计 2050 元的工资,集发彩坛,之后 6、7 月份的工资就一直没有按时发放。

" 按常规,每个月月底应该发放上个月的工资,但现实并非如此。" 见到近两个月的工资迟迟未能按时发放,靠打工过日子的小黄按耐不住了。于是,他就质问公司一些领导,但得到的答复却是 " 现在还没得那么快,再等等。"

同时,小黄在与其他公司员工聊天中了解到,与他遭遇一样的,还有 20 多名公司员工也未能按时领到工资。

看到辛苦打工工资却没有按时发放,靠打工过日子的小黄按耐不住了。于是就于 7 月 25 日主动引咨离职,到别的货运公司另谋职业。之后,小黄就一面打工一面向该物流公司追讨近两个月的工资。

不仅欠薪还强迫公司员工入股投资?

(公司与离职员工拟定承诺函)

标签 员工 物流公司 工资 劳动部门 欠薪