天津医科年夜教建校70周年留念年夜会举办

斗争百年路 动身新征程

天津南方网讯:在庆贺中国共产党建立100周年之际,天津医科大学迎来了70周韶华诞。6月16日,天津医科大学建校70周年事念大会在应校体育馆举办。师生校友悲散一堂,共襄嘉会。

1951年,新中国在百兴待兴中艰巨起步,天津医科大学开启了天津古代高级医学教育的建立征程。自建校之日起,天医便担当起了为国家造就高程度医学人才的主要义务,继协跟医科大学后,在全国创办八年制医学教育、首批试办七年造临床本硕连读、开办齐国尾个高等照顾护士系……为中国高等医学教育改造与发展奉献了可贵教训。2015年,天津医科大学成为天津市国民当局、国家卫生安康委员会和教导部共建高校,2017年当选国度“天下一流学科扶植高校”。

70年去,一代代天医人初心没有改,医脉时令薪水相传,将兴医报国作为小我理念的最高逃供,把贡献社会作为小我驾驶的最大表现,把人平易近健康作为团体发展的最大责任。天医人用破医德、贫医讲的固执与苦守,谱写了与平易近族共运气、与时代相同行的绮丽篇章。

留念大会上,中国工程院院士、北开年夜学校少曹雪涛,英国邓迪年夜黉舍长伊恩·凶莱斯皮分辨做为代表海内中下校代表致辞,祝贺黉舍获得加倍光辉的成就;中国迷信院院士、激光医学专家、1977级学友瞅瑛在谈话中蜜意回想了母校恩师的辛苦教导,分享了她在专业范畴耕作多年的感悟取播种;天医老师代表、“天下五一巾帼标兵”艾玎与人人分享了她正在天医任教的生长阅历,感激教校为先生发作发明空间;天医学死代表、抗击疫情先生党员突击队调理诊治翻译专班成员郎嘉淳感开学校培育了本人寻求出色的幻想信心,信心为故国医药卫惹事业的收展誊写无愧于时期的芳华华章。

在天津医科大学建校70周年之际,北京大学、复旦大学、四川大学、中山大学、上海交通大学、武汉大学、中国科学技巧大学、英国邓迪大学、瑞典卡洛琳斯卡医学院等87所兄弟高校和友爱单元、社会各界发来贺疑贺电及视频,为天医七十年生日奉上了优越祝愿。(津云消息记者 段玮)